Перед разлукой

Благодарю тебя за море чувств,
За отблеск счастья, что проходит мимо,
За самое большое из искусств –
Любить тебя не будучи любимой.

За то, что вспоминая о тебе,
Блаженствую, хотя тому не рада,
Что след мой – эпизод в твоей судьбе
И мне вовек не быть с тобою рядом.

Как он контрастен, этот странный сплав
Гармонии и нестерпимой боли!
Не задаваясь, кто из нас не прав,
Я подчиняюсь мудрой Высшей воле.

И умоляю сохранить тебя
От жизненных коллизий и печалей.
Надеждою и верою жива,
Пою, смеюсь и плачу, как вначале.


Рецензии