Волшебное явленье - снегопад алмазной пыли

Исключительно  в морозную и ясную погоду  происходит  сублимирование  небесной влаги в ледяные мини-кристаллиты,
Обладающие  характерным  блеском  шлифованных алмазов,  сверкающих  в лучах  светил - будь то  Солнце  иль  Селена.
"Драгоценные осадки"  ясной овиди иль эмпирея  есть  прекрасное творение  волшебных сил  Природы из Высшей Элиты.
Попадая в атмосферу волшебства  и  пленяясь шармом восхитительных явлений,  ускользать не хочется  из объятий плена.
Воздушное пространство ослепительно сверкает; словно многогранный бриллиант,сияют льдистые кристаллы-невелички.
Несметный сонм алмазных микроскопических иголочек  создаёт иллюзию с оптическим эффектом вроде солнечного гало.
На сказочных птах  удивительно похожи  с головы до ног алмазной пылью покрытые розовые чайки - мифические птички.
Льдистые кристаллики превращаются  в драгоценные рубины, турмалины иль гранаты,  оседая на манишке огненно-алой.
Друг пред другом  красуются  чайки,  щеголяющие  в ослепительных нарядах  как есть в  прямом - не переносном смысле.
Как по подиуму,  дефилируют красотки не по красной - белокипенной дорожке с пышным ворсом из мохеровых снежинок.
Пользуясь случаем буквально поблистать, самцы-чайки отвешивают низкие поклоны  и  лобзания запечатлевают на крыле.
Будни в праздник превращает волшебное явленье - "снегопад алмазной пыли" в виде иглоподобных малюсеньких льдинок.


Рецензии