Нарисуем Ёлочку и встретим Новый Год

Как рисуют ёлочку,
зелёную иголочку?
Я могу вам рассказать
и при встрече показать.

Что ж, возьмите карандаш,
и начнём рисунок наш.

Сверху вниз рисуем ствол,
он упрётся прямо в пол.
Ветки снизу до макушки
и, конечно же, игрушки.

В этом деле карандаш –
альпинист веселый наш!

До макушки - лишь шажок.
Он рисует здесь флажок?
Ой, не то, скорей сотри.
То, что нужно подбери.

Здесь, на Ёлке, как всегда,
загорается звезда!
А под Ёлочкой вот-вот
затанцуют хоровод.

Деда в шубе не забудь;
зайку вставь куда-нибудь;
Волка серого с лисой;
и Снегурочку с косой.

Много с праздником хлопот.
Ждали мы его весь год!
Эти хлопоты, понятно,
для души всегда приятны!

Надо шутки припасти;
кашу есть, чтоб подрасти;
Надо сшить костюм и маску,
ведь без них не пустят в сказку.

30.11.2014/16.12.2018


Рецензии
А ещё прочесть стишок
И выучить на зубок.
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   17.12.2018 16:26     Заявить о нарушении