Знакомство

Не смотри свысока
На мою напускную улыбку,
Не суди сгоряча
Легковесно-пустые слова.
Я другая внутри.
Будет очень печальной ошибкой,
Если ты отвернёшься.
Поленьев подкинет молва...

И сгорят на лету
Зёрна мудрости и откровенья,
Обострённые чувства,
Сердец благородный порыв,
Чистых истин дары,
Драгоценных мгновений сплетенья.
Не спеши уходить,
Ничего для себя не открыв.


Рецензии