Рождество

В моей душе опять горит свеча,
Где плавится Рождественская ёлка,
И хочется не говорить, а просто помолчать
Смотря на розу в белоснежной шубке шелка.

Опять идет Рождественская муть,
Где Бога матери рождают и рождают...
И я не знаю точно - почему -
Но ангелы туда - не прилетают.

Глаза старушек - чистые как лед,
Они прозрачны и невинности полны.
И кружат девы зимний хоровод,
И ожидают снова света и весны….

написано 16 декабря в 6 вечера - после Рождественских танцев в церкви


Рецензии