Немая роль

Я не завидую нисколько,
Чего моё - то и моё.
И всё же высказать позвольте,
Крадётся времени весло.
Мне видеть больно суррогаты,
Дивлюсь на пошлости без зла.
Как "либералы, демократы",
Толпятся стаей у двора.
И блоги пишут за монеты,
Возьмите "Эхо..." из Москвы.
На выбор мой дают советы,
Мерцают плачем от вдовы.
Грааль, как чудо и кормилец,
Как чаша полная страстей.
И казнокрад, считай, мздоимец,
Обряд досужих новостей.
Я не завидую нисколько,
Лишь повторю для красоты.
Немая роль - суть бандеролька,
Что рвут невежеством кроты...


Рецензии