Зимний пост

Белка под листик прячет орех -
Словно девица под юбку - свой грех.
Дятел стучит морзянкой по дубу -
Коды весны посылает он другу.

Дождик холодный мне колет лицо,
Ветер метёлкой весь сор собирает.
Дева с тоскою глядит на крыльцо - 
Пальцами чёлку свою завивает..

Птицы облаком в небе кружат
Сонные ёжики в норке лежат.
Снега не видно - не время проказ!
Пост. Темнота. Хоть выколи глаз...


Рецензии