Марокко спит

Горячим шоколадом льётся ночь,
И звёзды на небе, что сладкая нуга.
Марокко спит - пустынны берега,
И Атлас уплывает змеем прочь.

Стоит Рабат в печальной тишине,
Окутан запахом тимьяна и жасмина.
Пустынны улицы, пуста медина -
Марокко замер в тихом полусне.

Молчат мечети. Фес угрюм и стар,
Не слышно чтения священного Корана.
Марокко спит под шёпот океана,
Марокко спит… Аллах Акбар!



2006


Рецензии