Муки творчества

                И мысли в голове волнуются в отваге,
                И рифмы легкие навстречу им бегут,
                И пальцы просятся к перу, перо к бумаге.
                Минута — и стихи свободно потекут.
                ...
                А.С. Пушкин
                *****************************************
                Нам захотелось посоревноваться
                В пустячном деле – в резвости письма.
                ...
                Евгений Глушаков http://www.stihi.ru/2018/12/18/8491


Ах, эти кнопки на моей клавиатуре!
С подсветкой, так и манят и зовут
Присесть для приобщения к культуре!
От них на пальцах нестерпимый зуд.

И не сдержать себя! Всё бесполезно!
Глядит клавиатура, глаз свербя.
А ну-ка, брат, попробуй! Интересно,
На этот раз что выйдет из тебя?!

И просто чудо! Побежала строчка!
За буквой буква! За строфой строфа!
Не остановишь! Что? Какая точка?!
Так разошёлся! Полились слова!

Как жаль однако! Что свободно льётся
И ночью так рифмуется легко
Нередко утром бредом признаётся
И, кажется, - совсем не велико...

А в чём причина? Вдохновенья нету?
- Нет было!
- Может мало?
- Ну уж нет!
Смотри! Пустую тару видишь эту?
Заставлен ею весь мой кабинет*!

* Имеется ввиду кабинет автора :)))

                17 декабря 2018 года


Рецензии
Бывает и со мной такое чудо!
Задумаюсь...А может ни к чему?...
Пишу...Пишу...Зачем? Из ниоткуда
Придёт ответ...И рада я ему!
Спасибо!

Людмила Ведерникова 2   18.12.2018 18:12     Заявить о нарушении
Когда душа другая улыбнётся
После прочтения рифмованной строки,
Сильнее сердце автора забьётся -
Нет, не напрасно пишет он стихи!

Спасибо, Люда! Вот и я рад. :))

Сергей Малахитов   19.12.2018 04:35   Заявить о нарушении
Да! Рановато встреча состоялась,
Ещё Ярило продолжает спать!
Привет,Сергей! И сердце застучало...
Ты прав! Пора и вирши написать!
Благодарю! С улыбкой!

Людмила Ведерникова 2   19.12.2018 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.