Главный звук - тьфу!

                –  Сейчас, если ругать органы власти, то за это дают 15 суток ареста. Поэтому всё хорошо, всё хорошо, выдыхаю.
                –  А если не ругать, то недовольство будет копиться до критического предела, и потом власти будут насажены на вилы.
                –  Не раскачивайте галеру!! Она величаво плывет по водной глади нашего болотистого озера с киселевскими берегами и соловьевскими трелями.
                (Анонимные комментарии на местном сайте «74.ru») 


                Но покамест во рту слюна –
                Вся страна вооружена!
                М. И. Цветаева, «Стихи к Чехии» (1939)

                1
Что народу достается
Из объедков руководства?
Лишь фанфары, к сожаленью,
Да тарифов повышенье.

Задран возраст пенсионный
(Ох, эффектец глистогонный!):
Нужно дать побольше шансов
Пирамиде из финансов?

Депутатские зарплаты,
Министерские откаты
И сирийские вояки –
Вот системы тухлой знаки.

На помойку ей дорожка,
Ибо путного немножко.
Но структуры громоздятся
Политического ...лядства.

Вороватый откровенно,
На верхах режим бессменный:
Кадры верные пасутся
Мухлежа и лизоблюдства.

Пустоты крутые суммы –
Вшивопешки из Госдумы.
И в правительственной швали
Недостача есть едва ли.

Не грозит ни в чем нехватка
Стержням ржавого порядка!
Но к цене их – трехрублевой –
Отнесутся люди плёво.   

14 декабря 2018

   
                2
Коррупционная прослойка,
Администрации подкладка... 
Места удерживают стойко
И дивиденды ловят хватко.

Они цепляются клыками
За канцелярское корыто,
Насытив жирными кусками
«Элиты» супераппетиты.

Урчит прикормленная свора,
Отрыгиваясь до икоты.
Но ведь придет (быть может, скоро)
Черед свести за это счеты.

Хлестнет протест электоральный
По шобле жадной и спесивой.
Плевок на власть – вот оптимальный
Звук стихотворного мотива.

17 декабря 2018         


Рецензии
Тише, умоляю... Тише!.. Где-то рядом бродит Клишас!..
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

Андрей Овсов   17.12.2018 14:43     Заявить о нарушении
Да хотя бы сам Путяха, -
Все пошлют старпёра на х...озрасчет.

Кирилл Владимирович Ратников   17.12.2018 18:39   Заявить о нарушении