Путешествие по Ёлке

Был бы мал я, как комарик,
уцепился бы за шарик
И по Ёлке полетел,
на неё бы поглядел.

И случилось то со мной
перед праздником, зимой.
Я летал, летал, летал.
Всё увидел, как мечтал.

Свечки, бусы, мишура,
ваты целая гора!
И сосульки, и снежинки,
куклы, домики, машинки!

И орехи, и конфеты,
шоколадные монеты;
Тут и птички, и зверушки, 
и чудесные хлопушки...

Вскоре лопнул чудо-шарик.
и пропал, как сон, комарик.
Стал я тем, кем прежде был,
но полёт свой не забыл!

13.12.2007


Рецензии