Страшно, но уже не больно

Страшно, но уже не больно –
Одиночество по венам
Растекается, и снова
Разговор об откровенном,
О родном, о том, что дома
Кто-то ждёт и кто-то верит,
Только жизнь сплошная кома –
Всё окутал едкий пепел,
И в груди дыра зияет,
На руках стальные цепи –
За окном лишь снег сияет,
Я же жду тебя! Так, где ты?
Страшно, но уже не больно –
Всё забылось, будто в сказке,
Где-то ветер свищет вольно –
Я б к нему помчался сразу,
Но я памятью прикован
К тем брегам, где выжжен злобой,
Где убит и околдован,
Где никто не слышит ропот
И тоской больного слова.


Рецензии