Сокровенное храня
Месяц щурится в окно,
Шьет тумановая роздымь
Белым шелком полотно.
Тихо бродит ностальгия,
Ищет место послабей.
Как душевная стихия
Все больнее и больней.
Я всё помню, не забуду,
И душа огнем горит.
Хоть и плакаться не буду,
Но сердечко-то болит.
Там любимая деревня,
Отчий дом – родной приют,
Запах дивного варенья,
Соловьи в ночи поют.
Там, как голуби, воркуя
Мы познали зов любви.
И, хмелея в поцелуях,
Клятву дали на крови.
Быстро время пролетело –
Серебринка в волосах...
То, что в юности задело,
Вспоминается в слезах.
От душевных неурядиц,
От разлуки и измен,
От каких-то несуразиц –
Понял: нет тебе замен.
Нет и быть уже не может –
Так сложилось у меня.
Ах, как ноченька тревожит,
Сокровенное храня.
Свидетельство о публикации №118121704755
Федосеева Наталья Ивановна 04.02.2019 00:23 Заявить о нарушении