Будет свет
Правит вору тать.
Собрались живые
Пору коротать.
Встречь студёной ночи
Вечность всё короче –
Бьёт влёт копытом,
Да не обротать.
А над ними небо –
Бледное рядно.
Не мани на небо,
Небу всё равно.
Высоко да вольно
До восхода больно –
Нам не до неба,
Не про нас оно.
Свете ты мой, свете,
Там во тьме светло.
Темноте на свете
Время истекло.
Боязно, да прочно –
Порознь длилась ночь, но
Ждал, ждал рассвета,
Вот и рассвело.
Свидетельство о публикации №118121700474