Звёздная слава

Слава звездная проходит
и для тех, кто знаменит;
Старость каждого находит,
настигает и гнобит.

Нас болезни поражают,
а в пути - гроза и снег;
В церкви сечи зажигают
без надежды на успех.

Чья-то зависть, чья-то склока
И предательство друзей.
Быть звездой - одна морока,
лучше вовсе не быть ей!

Чтобы небо чище стало,
пусть поменьше будет звёзд,
Что б побольше вырастало
на деревьях птичьих гнёзд!


14.11.2014/16.12.2018


Рецензии