Канатоходцы
В чём только можно расходиться.
Я говорю всё не таясь,
А ты меж слов желаешь скрыться.
Ты хочешь сердца тишины,
Меня ж сподобило влюбиться,
Надежд, считаешь, лишены
Мечты, что счастье состоиться.
Объединяет лишь одно:
Мы балансируем на грани.
Ты привлекаешь всех давно -
Картина в благородной раме.
Полуулыбка на устах,
Глаза с зелёной холодинкой,
Ты смотришь, чуточку устав,
От преклоненья пред блондинкой.
Ряды ценителей полны
Тех, кто желает быть поближе,
Они в мечтаниях вольны,
Но встретив, кланяются ниже.
Ты их не хочешь подпускать,
Но отпугнуть не хочешь тоже,
Ведь возглавляя эту рать
Себя ты чувствуешь моложе.
Как по канату в высоте
Идешь, баланс свой соблюдая,
"Доступна", думают вон те,
Другие шепчут: "Нет, святая".
И мне баланса грань спасать,
В надежде прежним сохраниться,
Нельзя сказать любви "отстань",
Задуть её - себя лишиться.
А вдруг судьба подарит шанс,
Даст повод сердцу чаще биться?
А чувств костер уже погас,
И чуда может не случиться.
Но и оставить всё как есть,
И обожать на расстоянии
Мне трудно. Шепчет зло про месть,
Обида путает сознание.
Судьба, дай в руки балансир,
Пойду вперед и без утайки,
Я избегу злых мыслей мир,
И заслужу от жизни "лайки".
Свидетельство о публикации №118121700458