Челябинское

                Что ж? От озноба и простуды –
                Горячий грог или коньяк.
                В. Ф. Ходасевич, «Берлинское» (1923)

Среди озноба и простуды
Поздняк надеяться на чудо,
И предпочтет (кто не дурак)
Крепленый спирт, а не коньяк.

Витает грипп в метельной хмари,
Лупасит встречных прямо в хари.
Такой стремительный удар
Бросает в судрожный жар.

Гриппозный приступ – не гоп-стоп ли?
Потливость, слабость, кашель, сопли...
Итог: простуда и озноб, –
Не вгонят в гроб, но треснут в лоб.

Под новогодним снегопадом
Всегда подвох таится рядом,
Подгадив всем на долгий срок.      
Какой уж тут коньяк и грог?

17 декабря 2018


Рецензии