***

Опустила ветки от мороза,
  Будто пряча зябкие ладони,
В белом одеянии берёза
      На ещё вчера зелёном склоне

Где ещё вчера дожди шумели,
  Гул морозный в воздухе роится
И катит волной
            к заветной
                цели
      Белогривой дикой кобылицей
Зимней стужи жгучее дыханье,
        Делая полёты птиц
                всё реже,
Лишь снежинки кружатся в молчаньи,
       Будто акробаты на манеже

Лёд сковал озёрную водицу,
        Та же рать
              и реки полонила.
Дню пришлось до срока покориться,
          Ночи уступив былую силу

Но внутри
          ни споров,
                ни печали,
На душе иная атмосфера.
        Не бывает иначе вначале
И понятней,
               что такое вера


Рецензии
Хороший стих о природе,но виден в нем и скрытый смысл.Понравился.Божиих благословений автору и спасения души.

Елена Которова   17.12.2018 13:31     Заявить о нарушении