Камни

 "Время разбрасывать камни, и время собирать камни..." (Экклезиаст)

КАМНИ

Кидайте камни, я поиграю...
Кидайте камни, ведь вам не больно,
Кидайте камни, коль не поймаю,
Потехой буду, ведь вы довольны.

Кидайте камни, пока вас хватит...
Смешно мне только, но всё стерпимо.
Вы не смотрите, что в красном платье,
Кидайте время в меня и мимо!..

Кидайте камни, но только знайте:
Они ведь могут отрекошетить.
Упали — снова насобирайте...
И пусть не смотрят на это дети!..

А камень — слово, а камень — дело...
Зачем же камни мы все бросаем?!
Мы камни, каясь, бросаем смело,
Но только дУши мы не спасаем...

17.12.2018 г.


Рецензии