Наплыв осенней грусти...

Наплыв осенней грусти,
Морщины, словно плесень.
Душа вздыхает с хрустом,
А Месяц рожки свесил.
Как будто в Колизее,
Он зритель мощной схватки,
И в гуще ротозеев,
Чесал от смеха пятки.
А мне-то показалось,
Вниз палец – в тени к Орку.
Во всем виной, усталость.
Прикрою рожки шторкой.
Негоже, босым в небе,
Так облака решили.
И я уже не в гневе,
Ему ж топтушки сшили.
В улыбке все морщины,
Подсохли и сбежали.
А осень без причины
Мне дарит свои шали.

Орк – Бог Смерти и тени у древних римлян.


Рецензии
Людмила! Очень интересное стихотворение! Образы очень понравились! Успехов!
С теплом

Александр Попов -Ситников   17.12.2018 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Коневец   17.12.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.