крайности бытия

Ежик, колючками внутрь -
снаружи блестящий и гладкий,
Дырочка в левом боку -
не свистит, а всхлипывает.
Душе исколотой -
муторно, вязко, тяжко и гадко;
В глазури и сладком соку
тонет, скукоживается и липнет...

И хоть заклеивай дырочку,
хоть технологично герметизируй -
Душе только гаже и сумрачней,
все меньше и меньше дышит!
Душа изнутри льнет к зрачку,
бьется там, в затхлой сырости,
Ежится, воткнутыми в нее
иглами, словно кружевом вышита.

Однажды вскроется силикон
и, сквозь лоск, вырвется на свободу
Радостный, хоть и болезненный стон,
уже и не мыслящий такого исхода.

И парящая душа заполнит собой вселенную
И где тот комочек, что томил и терзал годами?
Где была та свобода, что оказывается несомненной?
И так манит снова эта история об Еве и об Адаме...


Рецензии