Счастье внутри

Что в поисках счастья скитаться?
Напрасно весь мир обойдешь,
Когда же готов будешь сдаться,
Внутри его вдруг обретешь.

Живет оно тихо, беззвучно,
С рождения свыше дано.
Оставлено благополучно,
Не развито вовсе оно.

Непознанное, откровенное,
Гармонию свято хранит.
В душах уставших, наверное,
Всю жизнь безнадежно болит.

Сбираются в путь экспедиции,
Опасность призрев кануть в лету -
За ним, как всегда по традиции,
Носиться по белому свету.

Бредут караваны взыскующих
В бессмысленное забытьё,
Нося в своих недрах тоскующих
Несчастное счастье своё.

17.12.2018.


Рецензии