Родная речь... посвящено учебнику Родная речь 60-х

И я учился по такой,
И речь была тогда прямой!
Теперь всё вкривь и вкось идёт,
Обескультурился народ!
Теперь у нас все "господа"!
Родная речь теперь вода!
Кругом провайдеры и мены,
Хапуги, вОры, бизнесмены...
По "иностранному" лопочут,
И стёкла окон cleaner мочит.
И не водой, какой то - water,,
И по расценке метр quаrter,
Четыре метра, вот, и dollar!
У нас от мененеджеров рост,
Как в парикмахерской волос.
И наверху есть перемены,
Привыкли speak-ать оmbudsman-ы...
Реклама завлекает lunch-ем,
И банки заполняют toech-eм,
Чтоб прожигало молодёжь
До самых почек! Брррр, аж дрожь!
Такая нынче в моде речь!
Родную Речь сплавляют в печь.
Родные русские слова
Пустили man-ы на дрова...
Наш старый праздник Всех Святых,
Сменил заморский halloween...
И даже дулю нашу с маком
Заморским заменили fuсk-ом...
Меняя речь, меняют код,
Так русский вырождается народ...

P.s. Под русскими подразумеваю все народы России. Пусть даже из краёв Тунгуских,
В другой стране зовётся РУССКИЙ!


Рецензии
Полностью с Вами согласен! Положение русской речи, с помощью Т.В., рекламы журналистики, ужасно!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   17.12.2018 12:47     Заявить о нарушении