Своей тревогой...

Своей тревогой успокой меня,
Чтоб знать я мог, как ты не безразлична.
Среди “друзей”, утративших меня,
Одна лишь ты наивностью прилична.

Ты, как и прежде, глядя в облака,
Легко паришь над выкройкой узора.
Дымят слова, как в средние века
За инквизиторским забором.

Что изменилось в облике мечты?
О чём бормочут правнуки свободы?
Ты, не поверишь, шепчут анекдоты,
И, Это – демократия, почти!


Рецензии