Алогрудые красотки зимуют в снежной цитадели

Поэтический ремикс публикаций Р.Стецура

Крайне суров край лютого мороза; в единоличной епархии вечной мерзлоты чаще пасмурно и крайне редко солнечно-ясно.
Гончие псы снежного бурана срываются с кованых цепей;  одновременно сотней мётл орудуют позёмка-завируха и метель.
С высоты полёта птицы стая алогрудых чаровниц в сизых шубках и франтов в сизых смокингах-фраках выглядят потрясно
На белоснежном фоне льдины, дрейфующей по хладным водам Полярного бассейна в акватории крайних северных земель.
Создаётся  иллюзия,  будто  раскрываются  изумительные венчики  сказочных бутонов - супер красотища,  глаз  не отвести.
Живописная картина,  написанная шёлковою кистью  художницы красочных словес,  необычайно притягательна для взора.
Но ещё диковинней  экстраординарное  природное явление:  арктические воды,  словно  луг иль поле,  умудряются  цвести.
Как снежинки пушистые,  махровые пестики-тычинки ледяных цветов  приумножают прелесть буквально цветущего моря.
Чудесным образом  морозные бутоны  вырастают  на поверхности ледяной воды,  когда воздух чрезвычайно холоден и сух.
Разрастаясь по всевозможным направлениям,сонм заснеженных соцветий собою покрывает всю поверхность водной глади.
Ощущенье  нереальности  вгоняет  в ступор  иль  остолбенение;  от фантастической  неописуемой красы  захватывает  дух.
Шедевры  диковинной  морозной флоры  сказочны-волшебны,  как и полярных эманаций  разноцветные мерцающие пряди.
Ледяной  цветник  больше  похож  на миниатюрные  ледовые  скульптуры - искусного ваятеля  непревзойдённые  творения.
На границе  между морем  и  эфиром  произрастает  невидаль - диковинное,  экзотическое НЕЧТО  из области  фантастики.
Ледяные статуэтки  иль  соцветия  из ледяных кристаллов  появляются  из ниоткуда  путём  метаморфозы или претворения
Солёного  сухого  морозного  эфира  в  ледяные  инсталяции  причудливых  конфигураций-форм  -  ЧУДО  Севера-Арктики.
Лилипутики-кристаллы  обзаводятся  пушистыми  нежными  отростками  с  сонмом  всевозможных  побегов - ответвлений,
Превращаясь  в гигантские снежинки  по сравнению  с обычными  миниатюрными  кузинами  необычайно дивной красоты.
Полярные зима и ночь,  повенчанные с Тайной,  сопровождаются эскортом  крайне удивительных  очаровательных явлений.
Алогрудые красотки - розовые чайки-чаровницы каждый год зимуют в снежной цитадели девственно кристальной чистоты.


Рецензии