Цари, генсеки, президенты...

Цари, генсеки президенты...

Наш "добрый" царь сидит на троне,
И правит с челядью страной,
Мы, как замыленые кони,
Кричим - Пора уж на постой.
Уже бредём, а не несёмся,
По неизвестному пути...
Того глядишь с пути собьёмся,
Постоя будет не найти...
Кричим, кричим, а он не слышит!
Кричим как будто в пустоту!
Он поднимается всё выше,
Народ спуская в наготу.
Он говорит -  Ещё не вечер!
Хотя в глазах давно темно,
И сводит судорогой плечи ...
Ему всё это, всё равно ...
О, сколько ты царей носила,
На лучших тройках лошадей,
Когда то сильная Россия.
Теперь уж нет таких царей.
Поиздержалась царским родом,
Достойных трона не найти,
Не тройка русская, подвода
Бредёт по жалкому пути...
Цари, генсеки, президенты,
Перечисляю их опять,
И те, что лезут в претенденты,
Народ привыкли презирать ...
А может царь совсем не нужен?!
Когда нибудь поймёт народ,
Что он Тельцом давно контужен,
Что только для себя живёт.


Рецензии