Притча о муже

Женщина к священнику пришла:
«Святой отец, ты разведи нас с мужем.
Три года с ним уже я прожила
И с каждым годом жизнь моя всё хуже».

«А какова причина у тебя?» –
Спросил священник у просящей дамы.
«Приходит поздно он день ото дня
И дома оттого скандалы, драмы».

Услышанным священник удивлён:
«И это всё? Причина только в этом?
Что ж разведу – подумав, сказал он –
Должна за это рассчитаться хлебом».

Вот только дома ничего не брать:
Продукты – соль, муку и даже воду
Должна ты будешь у соседок взять.
Им можешь рассказать мольбы природу».

И вот зашла к соседке за водой:
«Пожалуйста налей воды немного…»
Соседка думает, что здесь подвох какой:
«К колодцу вашему уж не видна дорога?»

Тут дама рассказала всё как есть:
Как развестись она желает с мужем,
Как надо ей условие учесть
И для чего стакан воды ей нужен.

Узнав историю соседка начала
Рассказывать семейные проблемы…
Воды она, конечно, налила,
При этом долго «не сходила» с темы.

И у других соседок тоже так:
При получении муки, дрожжей и соли
Узнала много разных передряг
И сколько это причиняет боли.

Но всё же испекла она тот хлеб,
То была священнику оплата:
«Святой отец, хлеб от меня тебе,
А с мужем разводить меня не надо».

«А что случилось?» – женщину спросил.
«Узнала я какие есть мужчины.
Мой лучше всех – хлеб этот научил
И разводиться нет уже причины».

Масштаб проблем тогда понятен нам,
Когда его в сравненьи наблюдаешь.
И часто крах мерещится глазам,
Пока проблем других людей не знаешь.

16.12.2018


Рецензии