Впереди - неизвестный сюжет...
Я пытаюсь себя превозмочь.
Погляжу строгим взором назад -
Сам сгубил расцветающий сад,
Сам сказал: в мире радости нет,
Погрузившись в трезвучия бед,
Сам плыву по унылой реке
И не вижу, что там, вдалеке.
Только нужно вернуться назад,
Разрушая сомненья преград,
Что забором стоят на пути,
И себя в этом мире найти.
Промолчит, как всегда, тишина,
Тусклым светом прольётся Луна
На развилки и тропы судьбы,
На пустые и мрачные сны.
Ничего не ответит январь,
Вьюга тихо простонет: «Мне жаль,
Но возврата к прошедшему нет,
Впереди—неизвестный сюжет…»
16 декабря 2018
Свидетельство о публикации №118121703998