Мои морщины

Открыт сезон зеркал и смеха,
Открыто белое вино.
Морщины - жизни не помеха,
Привыкла к ним уже давно.

Гренаш сансон глотнуть украдкой
И улыбаясь прошептать:
За этой вот морщинной складкой
Мои дурные тридцать пять.

А здесь, на лбу - мои печали,
Они сквозь слёзы лезли ввысь.
Они порой мне так мешали...
С годами в линии слились.

А вот и радости морщины,
Лучами вырвались из глаз
В них, кстати, все мои мужчины.
Я вспоминаю их, смеясь.

Мои нелепые сомненья
И робких действий тихий ход-
Легли в морщины сожаленья.
И так идёт за годом год.

Давно морщинки принимаю,
Ведь в них эмоций благодать...
На них смотрю и понимаю:
Мне есть, что в жизни вспоминать.


Рецензии
Здорово!
А какая самоирония смелой женщины...

Василий Федечкин   14.07.2019 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вам на моей странице. :-)
С уважением, Ольга

Ольга Фамилия Прохорова   16.07.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.