Фатальный выстрел

Что может человек в юдоли бренной -
Песчинка в океане бытия,
Несущаяся по волнАм Вселенной
На корабле с названием Земля?
Вокруг необозримые просторы
Лучами смертоносными палят,
Обломки галактического сора,
Сменив маршрут, к родной Земле летят,
А в недрах смертоносные вулканы
От любопытных глаз скрывают смерть,
Горящие леса оставят раны,
Заплачет ливень, не желая петь.
Тревогой дышит хрупкая планета,
Но всё-таки не верит, что умрёт,
Когда потоки солнечного света
Благословляют радостью полёт.
А человек - частица мирозданья,
Разумной житель звёздной красоты,
Приносит в дом разруху и страданья,
Разрушив смысла здравого мосты.
Зачем рубить цветущей жизни ветку,
Когда удобно ты на ней сидишь?...
Возмездие стреляет очень метко -
Фатальный выстрел. Больше не взлетишь...

16 декабря 2018


Рецензии