Хрустальных веточек краса
Хрустальных веточек краса,
Объятых инеем зернистым...
Иду до дома пол часа,
Хотя до дома очень близко-
Не более пяти минут...
Но я, застыв как ветви эти,
Всё удлиняю свой маршрут.
В древесном каждом силуэте
Волшебный видится мне сад
И зачарованные рощи...
Весь мир сегодня будто свят!
Деревьев инистые мощи
Не устаю я целовать
Всем трепетным восторгом взгляда!
Какое счастье - жить, дышать!
А много ли для счастья надо?!
Любви, добра и красоты...
Сегодня - инея и снега
(Блестит - как новые мечты,
Скрипит- как старая телега).
Я, им любуясь, не спешу
Зайти в свой теплый дом с мороза.
Чистейшим воздухом дышу,
Берёза - северная роза,
Меня встречает у дверей -
Я вновь восторженно немею
Перед красой её ветвей
И не могу расстаться с нею!
Да, я люблю цветущий май,
Но этот зимний день не хуже -
Снег, иней...и горячий чай.
Декабрь сердцу тоже нужен!
---------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 17 декабря 2018 г.
Свидетельство о публикации №118121703918