Наш путь земной такой нелегкий

Наш путь земной такой нелегкий,
Он предначертанный судьбой.
И опыт наш все чаще горький,
Приносит мудрость с сединой.
В нем искушения, соблазны
Сбивают с верного пути.
Нас тянет за черту, где красным
Написано, что не пройти.
Кто-то спешит, рванув галопом,
Забыв про совесть и про честь.
Как будто там, в конце, за стопом…
Он сможет вновь змеей пролезть.
А кто-то тянет груз с натуги
Вбивая в землю каждый шаг
Вздымая вены под подпругой
И попирая боль и страх.
Наш путь тяжёл в том нет сомнения.
Порою он невыносим,
Но мы черпаем вдохновение,
В душе, под тихое «Спаси».
И вновь ступая шаг за шагом,
И веря в истинность пути,
Идем вперед с открытым взглядом,
Постигнув таинство любви.


Рецензии