А, истина - она одна...

А, ИСТИНА - она одна.
Хоть спорь до хрипоты,
ОНА... останется права,
Твой, приглушая пыл.

Вот, только стоит ли борьба,
Чтоб, доказать - «я прав!»
Когда, она... ЛЮБЯ тебя,
Вдруг, отойдёт под час?

Не станет спорить, убеждать,
Лишь будет ждать, когда,
Все «аргументы», как свеча,
Сгорят... оставив мрак.

Рассыпится, как домино,
Что строили, не тем...
Есть, данность - мы без БОГА ноль,
Лишь, с НИМ, мы видим СВЕТ.

Как может глина, подсказать,
ГОРШЕЧНИКУ сосуд?
Ведь, это лишь ЕГО РУКА,
Гончарный вертит круг.

И от умения ЕГО...
Зависит результат,
Хоть, смейся, хоть кричи, хоть плачь...
Но, ИСТИНА - ОДНА...

ЕЁ ОРУЖИЕ - ЛЮБОВЬ...
Когда, на КРЕСТ ВЗОЙДЯ,
ГОСПОДЬ... в агонии кричал -
«ПРОСТИ их, как и Я!»

Нам, сложно разумом понять.
Как мог, ВЕЛИКИЙ БОГ.
Ради людей, СЕБЯ отдать?!
И, вновь... ЛЮБИТЬ при том...

НО, ОН СМОТРЕЛ, через века...
ОН, Видел - смысл есть!
ПОЙДУТ, за МНОЮ в облака...
ПОВЕРИВ, в эту весть...

Ведь, у НЕГО, была МЕЧТА!
Которой, дорожил -
СОЗДАТЬ друзей, а не рабов...
СВОБОДНЫХ и ЖИВЫХ.

Их, в ЦАРСТВО БОЖЬЕ ввести,
Где, горя нет и слёз...
Чтоб, быть ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ...
И, видеть счастье в том.

Поэтому, сам человек...
Решает день за днём.
Принять, ли ГОСПОДОМ ХРИСТА...
Или забыть о НЁМ...

Дан выбор - ИСТИНА и ложь.
Ты, в праве выбирать.
За души, дьявол бой ведёт,
Хоть проиграл опять.

Мы побеждаем, каждый раз,
Когда сдаемся ЕЙ...
ТОЙ ИСТИНЕ, что ради нас,
Пошла тогда... на Крест.


17 декабря 2018 г.


Рецензии