Экзотично
На кулинарный клуб наткнулась там,
Где автор показал невероятный
Гарнир, рискую предложить и вам.
Он интересен необычным цветом,
А также сочетаньем компонентов.
Так сразу привлекло меня все это,
Как кулинарного заядлого поэта.
Гарнир на самом деле экзотичный,
И выглядит так ярко, симпатично.
В нем собраны сплошные витамины,
Капуста, свекла, черноплодная рябина.
Гарнир сей фиолетового цвета
Подходит к мясу, легкий он при этом,
К тому же, как нам утверждает автор -
Вкус необычный и невероятный.
Жаль, нет рябины у меня в запасе,
Так захотелось приготовить блюдо,
Почувствовать и вкус его, и краски,
Узнать и убедиться, что за чудо.
А есть рецепт - капуста с черносливом,
То более доступный компонент.
И выглядит гарнир также красиво,
Хоть вкус другой, зато такой же цвет.
Подходит также к мясу он и птице
Попробую наверно все же я.
Так захотелось тоже насладиться
Мне блюдом экзотическим, друзья.
Тушёная краснокочанная капуста с черноплодной рябиной
Приступала к тушению, сомневаясь, удастся ли сохранить цвет.
Но зря переживала.
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста - 500 г
• рябина черноплодная - 4-5 кисти
• свёкла - 1 шт
• масло растительное - 2-3 ст. ложки
• яблочный уксус 1-2 ст. ложки
• соль-сахар по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой,
налить в казан масло, разогреть,
опустить капусту, перемешать.
Накрыть крышкой.
Пока готовите ягоды и свеклу, не забывайте время от времени помешивать капусту.
Подготовить ягоды.
Снять черную рябину с кистей, промыть.
У меня кисти черноплодки стали высыхать на кустике.
Их было мало, и я решила оставить их птицам.
В итоге, им пришлось со мной поделиться.
Если у вас нет свежих ягод черноплодки, их легко могут заменить ягоды свежезамороженные.
Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке.
Добавляем к капусте ягоды черноплодки и свёклу.
Приправляем капусту солью, сахаром и яблочным уксусом.
Аккуратно перемешиваем.
Тушить на небольшом огне 40 минут.
Если вы предпочитаете капусту помягче, можно время тушения увеличить.
За цвет я переживала зря.
Вот что в итоге получилось.
Вкус настолько необычен, при этом сбалансированный.
Пикантность придают ягоды, которые сохранили форму и стали сочнее свежесорванных.
Рекомендую как гарнир к мясу и птице.
Я подавала со свинной отбивной на косточке.
Но при фотографировании косточку пришлось отрезать, она не поместилась бы на тарелке.
Капусту я выложила через сервировочное кольцо.
Украсила сердечками из сладкого перца ))
Отличный вариант для постящихся и вегетарианцев.
У меня немного осталось капустки после ужина.
На второй день она понравилась нам даже в холодном виде.
Рекомендую хоть раз попробовать.
Это очень необычно, но вкусно.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой.
И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
С уважением, @rajskijsad
Краснокочанная капуста с черносливом
Мягкая и ароматная тушеная краснокочанная капуста с черносливом.
Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты;
1 луковица;
100 г чернослива;
2-3 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
150 мл воды;
соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление краснокочанной капусты с черносливом
Лук мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, положить нарезанный лук и поставить на небольшой огонь. Слегка обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать. Чернослив нарезать на 2-3 части. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, чернослив, влить воду с уксусом и перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около часа, периодически помешивая. В конце добавить щепотку сахара.
Очень хорошо подходит как гарнир к отбивным из мяса и птицы.
Свидетельство о публикации №118121703503
Рада тебе!
Светлана Сёмина 17.12.2018 16:46 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 17.12.2018 18:30 Заявить о нарушении