Толпа-толпа...

Нет, не боюсь я больше злых подонков,
Упреков их и словоблудий гнусных.
Им не понять, каким узором соткан
Мой день-исток (А ночка - русло...)

И всех им стричь - да под одну гребенку!
А кто упал - того затопчут.
А если ты заплакал громко -
Не засмеют - а захохочут!

Толпа, толпа...Тебе бы только зрелищ...
Тебе плевать на стыд и срам.
Уж натворила столько делищ-
Что их не смыть - ни крови, ни дождям...

Ты раздавила лучшее во цвете -
И впрямь, зачем тебе плоды?
Ты -предысторией-на свете
Сжигала в вечное мосты.


Рецензии