Мне оставляя сумрак ожиданья

Мне оставляя сумрак ожиданья,
Мои друзья уходят навсегда.
Туда, где нет ни боли, ни страданья,
И где - ничто - нужда и холода.

Все это- хлам! Все-суета! Все-хаос!.
Главней всего - предшествие конца,
Все то, что от тебя осталось,
Когда сошел с земного ты кольца.

Я не смогла опять предотвратить.
Смягчить удар не в силах я, увы...
О, как могли вы ярко все светить!
О, как вы много знали о любви!

Нет, не писала оды вам хвалебной-
Все тот же хаос, мне не оправдаться.
И не найти той травушки целебной,
Испили -  и смогли в живых остаться.

Я с каждым из вас ухожу.
Лечу с гулким треском в пучину!
Схожу тут с ума и свожу
С ума эту злую кручину.

И с каждым из вас забываю
Вкус зрелых рассыпчатых груш,
И каждый я раз разбиваюсь
На сотни тоскующих душ...


Рецензии