Усталость - предательская пауза...

"Усталость - предательская пауза
Между жизнью и смертью."
Как воздушно-капельная зараза,
Через неё связь с папертью.

Она - безнадега над головами,
В остатках вчерашнего света.
Между поднятыми руками
И краем мятежного неба.

Настигнув в пути, прекращает путь,
Она душит тяжелым сном.
И, ты, падаешь, и не вздохнуть,
И выдохнуть этот сон.

С каждым годом вставать сложней,
Ноет тело и режет глаза,
И стелет дымом полей,
Цепляясь кусками сна.

Не бойся усталости, выпей до дна
Сладкую боль своих ног.
Всей грудью вдохни и люби без конца
Блеск лужи и грязь дорог.

Скрип колеса и туман над водой,
Возьми, и прими любя.
Глотком одним утоли покой.
И иди не щадя себя !


Рецензии