Маскарад

МАСКАРАД
Припудрю нос, глаза подкрашу
и о тебе не вспомню даже,
ощипывая с кисти виноград.
Там за окном  слетелась стайка,
синиц на куст. Зима-лентяйка
не разродится снежностью никак.

А хочется поверить в чудо,
погладить пузико у Будды -
фарфоровое счастье раздобыть.
С наивной радостью простушки,
в костюме девочки-пастушки
на маскарад веселый поспешить.

Там пляшут паяцы и гномы
в кругу пришельцев незнакомых,
теряя бороды и парики.
В обнимку пляшут граф и нищий
и принцы Золушек не ищут -
им глупое занятие не с руки.

Там королей на всех хватает,
в шампанском с искрой лед не тает,
стекает шапка пены на поднос.
Я до утра счастливой буду,
хотя зачем мне  счастье Будды,
когда ангажирОван Дед Мороз!.


Рецензии