Закон

Я жизни принципы вселенской,
Познаю, из года в год!
И пусть - не совсем интеллигентской 
(Время новое грядёт);
 
Сменились и времена, и нравы,
Лишь откровения глаголят суть,
И сколь они ни были б правы - 
Забудут их упомянуть…
 
Таков, увы, закон пословиц,
Закон цитат, крылатых фраз:
Их продаст идей торговец,
Что не без чёртовых проказ;
 
Или, коль их не забудут,
Коль в письменах и в памяти взрастут,
То смысл их - меняться будет,
И рознь кретинов создадут.
 
Тогда, уж как покажет время,
Все фразы и великие слова -
Воздадут нам в жизненное бремя,
Свою Истину, на все года! 
 
Оленин Александр Сергеевич
5-9 июля 2017 г.


Рецензии