Сгорело

От сентября до майских лун
Студент живёт, душа гуляет.
Звучание гитарных струн
Компаний шумных зазывает. 

Давно ушло. Как много лет. . .
Был интерес, встречались дружно.
Родительский протёртый плед
Невыносим, под ним так душно.

Быть может, осень у костра
С вином кружила безмятежно,
Огонь свечи, хмельны тела,
Игра в любовь трепещет грешно.

Всему начало и конец,
Есть объяснений откровения -
Что ж, юный, девственный беглец
Бывает слеп от нетерпения.

Но знаю скрип дверей общаг,
Где в коридорах многолюдно.
Желал тогда, что б твой очаг
Не открывался безрассудно.

Мечты и боязность потерь. . .
Необязательно взаимно. . .
И вспоминаю вот, теперь,
Душой любил тебя! Наивно.

Свой талисман снимала ты,
Забыв с часами на столе.
Измены жгучие следы -
Мой друг, испачкался в золе...  


Рецензии