Кот, который любил шкафы и тараньку

Истории про кота Мошу.
(Вступление ,часть нулевая)
Жил был кот.
Ну и что,скажите мне вы.
У всех живут коты.

Таки да ,живут.

Но не у всех любят жить именно в шкафу.

А кот Матвей ,он же Моша жил среди картонок,вешалок и обувных рожков.

Когда хозяйка уходила по своим делам Моша брал большой прикроватный пуф,залазил на него  ,открывал все дверцы шкафов и начинал швыряться платьями.

- Что за манера покупать себе каждый год платья,- ворчал Моша ,разбрасывая хозяйское добро.

- Мещанка ,- кричал он на фотографию хозяйки ,стоящую возле зеркала.

- Сам дурак,- отвечала фотография ,некультурно показывая Матвею язык.

- Старая домашняя грелка!,- не унималась фотография ,когда прятала язык назад.

Кот качался на вешалках ,как на качелях и не обращал на это никакого  внимания.

Когда терпение фотографии подходило к высшей точке кипения ,а Моша был все так же равнодушен  - фото отворачивалось к зеркалу и просило пожаловаться на проказника кота.

- Эй,ты !
Свет ,якобы,зеркальце.
Аль не видишь ,что этот рыжий наглец меряет наши шляпы?- не унималась фотография.

Зеркало темнело от глупой болтовни и ничего не отвечало.

Кот подходил вплотную к зеркалу и начинал красить его розовой помадой.

Сердечки ,словечки "я тебя обожаю"- и всякая ерунда.

Кот издевался таким образом до тех пор ,пока хозяйке не стучала в дверь.

- Мошенька ,открой ,сынок!,- звала она сладким голосом.
- Не ,а ! ,- дурил Кот Матвей из за двери и спрашивал хозяйку.

- Рыбу принесла?
А пиво?
И чтоб мне таранька была свежая ,мяу!!- вопил он и открывал дверь ,придерживая ее на цепочке.

- А ну ,покажи,- требовал нахально Кот.

- Вот ,смотри ,лапонька.!- и хозяйка просовывала бутылку пива в дверной проём

- А почем?-
Если дешевое - не пущу!!- гундосил полосатый Моша.

- И чтоб срок годности был!

Дверь отворялась,жалость кота все таки давала себя знать - больше пяти минут этот спектакль не разыгривался.

Ибо всегда найдется очень умный читатель ,который вдруг выпалит вам в лоб :" Не верю"!

И почему то вдруг вспомнит какого- то Станиславского.

Интересно ,причем тут он?


Рецензии