Подвал

Огромным тёмным промежутком
Наполнен необъятный день,
Я нахожусь в подвале жутком, -
Сижу, как будто старый пень.

Минут подсчёт не помогает,
По солнцу время не узнать -
Я чую - тело угасает -
Его хотят с меня содрать!

Нелепо сам попал в ловушку,
Нежданно угодил в капкан...
Дождаться тихо смерть-старушку?
Или побега строить план?

В мозгах пульсируют идеи,
Но не о том, как убежать -
Как не остаться мне злодеем;
Как обещания сдержать...

И, лишь когда найду ответы
И чётко сам себе сказать
Смогу - тогда, на свете этом
Мне не придётся убегать!

Тогда откроются ворота,
Заполнит светом мой подвал,
Я ждал такого поворота -
Чтобы понять - кого бы потерял...


2018.
Редакция 2021


Рецензии