Вольтер, Вольтер
Обрушил ты на славу Мухаммеда
В угоду временным хранителям завета
Ты истину окутываешь мглой
Зачем уподобился иудеям
Клевещущим на бедного Христа
Когда неся небесную идею
Взывал тот, из под римского хлыста
Зачем, виляя задом Бенедику
Ты пасквиль злобный свой преподносил
Зачем дерзил божественному лику
И участь горькую себе определил
Перо не дрогнуло, твое стальное слово
Талантливо, умело, без стыда
Прожить нас с болью заставляло снова
Страдания несчастного Христа
И сам, вслед Данте, в пламени гиены
Неосторожный проклял ты талант
И наслаждаясь пением сирены
Ты вымостил себе дорогу в ад
Мне жаль тебя Вольтер, ты Господом без меры
Талантом был, и славой одарен
Твоей гордыне не хватило меры
И верою ты не был умудрен
Свидетельство о публикации №118121702816