***

Пожалуй, что заметили вы верно,
Что разум этот мир не осветил,
И много в жизни есть того, что скверно,
И кажется, что свет совсем не мил.

Когда в отчаянии на дне, совсем без силы,
Тогда один есть только путь - наверх.
Хотя остаться можно у могилы,
Не трепыхаясь, как уныния пример.

А власть людская, где в ней справедливость?
Любая власть построена на лжи:
За внешним лоском жадность и спесивость,
Чтоб среди винтиков не сохранилось ни души.

Нет, в одиночку ничего нельзя исправить,
А может лучше все-таки начать.
И тех, кто твари есть, не только в строфах "славить",
Но и на деле им отпор давать!


Рецензии