Без вести пропавший

Потерялось много судеб
На проклятой той  войне.
Кто же вести раздобудет –
Где, в какой кто  стороне?

Тех вестей уже не будет –
Не нашла сыночка мать.
Так давно погибли люди,
Но той боли не унять.

И уходят поколенья,
И родные, и друзья,
Но по совести веленью
Забывать  их нам нельзя.

Воевал. Погиб мой дядя,
Папин старший юный брат…
Это нашей жизни ради
Не вернулся он назад!

Есть ли, не было ль могилы –
Он ведь в том не виноват…
У войны большие силы –
Столько сгинуло солдат.

Пусть звучит набат Победный,
Рвётся в души и сердца.
Помним их призыв заветный:
- За Отчизну до конца!
29.04.17г.


Рецензии