Женщины - шахтёры

Женские плечи тянули вогонки,
Женские руки везли уголёк.
Нет, никогда не стояли в сторонке:
Всюду шахтёрский светил огонёк.

Женщина-мать согревала любовью,
Стряпала, шила, вязала порой.
После трудов, наклонясь к изголовью,
Думала ль, знала, какой в ней герой?

Женщины наши везде неустанно:
В шахте трудились.сражались в бою.
Всюду упорно и непрестанно
Вахту несли за Победу в строю.


Рецензии