Мамины руки

Мамины руки лепили свободу
Здесь, на родной, на своей стороне,
Жертвуя всем для страны и народа.
Детство и юность сгорели в войне.

Девочкой, школьницей сутки трудилась
В голоде, в холоде – всё наравне.
Всякой работой владеть приходилось,
И засыпала порой на бревне.

Рано лишилась отца, малолеткой.
Старшей была – надо семью кормить.
Трудно досталась ей та пятилетка…
Вышла с Победою школьница-детка!
Только медаль нам о том говорит.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
На таких людях и держится весь мир.
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   17.12.2018 10:03     Заявить о нарушении