Мой отец

На подводной лодке мой служил отец.
Всю войну прошёл он, доблестный боец.
Уходил от мины, наносил удар…
В час лихой годины был он стоек, храбр.

Как покончили с войной – праздник для народа.
Возвращения домой ждал ещё три года.
Хоть война и далека, помним мы героя.
С нами нет уж моряка… Не забыто горе. 

Помню, праздник был большой – юбилей Победы.
Поздравляли всей страной  мы  отцов  и дедов.
Моему отцу вручили новую тогда медаль,
Так поздравить мы хотели – не успели, очень жаль.

В Книгу Памяти теперь мой отец записан,
И наградами, поверь, весь пиджак унизан.
Память о боях прошедших сохраняют ордена…
Чтит своих героев  защищённая  страна.

И героям дорогим, подвигу солдата
Мы спасибо говорим, славим, помним свято.
Посвящаем им стихи, пишем свои песни
И стоим в строю, тихи, словно с ними вместе.


Рецензии