Жить вечно...

Не ставит кто тщеславных целей,
Карьеру строить не спешит,
Тот, коль не сможет что-то сделать,
Быть может, меньше нагрешит.

Так получается на свете —
Хотим достичь в делах высот,
Чтобы потом гордиться этим,
А вместо… совесть сердце жжёт.

Она как счётная машина,
Чтобы ошибки замечать,
И мерит всех одним аршином,
И не умеет нас прощать.

Но мы живём не меж святыми,
У каждого своя судьба,
Свои грехи признать должны мы,
Но всё-таки простить себя.

И радоваться за спасённых,
И тех, кому  смогли помочь,
И не жалеть ночей бессонных,
И гнать дурные мысли прочь.

Недолго сердцу до распада
Ещё стучать в моей груди,
Но жить, я знаю, всё же надо,
Как будто вечность впереди.




 


 


Рецензии