Свеча Памяти

Вчера у обелиска были
На Вахте Памяти войны.
В молчанье головы склонили,
Скорбя с народом всей страны.

Прочли священники молитвы
И свечи Памяти зажгли
По жертвам страшной прошлой битвы,
По всем Героям, что ушли.

Стихи мы слушали и песни
Про тех военных «журавлей»,
Единство ощущали вместе  –
Средь поколений всех людей:

Внимали дети и подростки,
И молодёжь, и старики.
А ветер шевелил берёзки,
Да свеч мелькали огоньки…

Пусть дальше память переходит,
Чтоб для потомков мир беречь,
И в душах отклики находит
Тепло зажженных наших свеч.

Несём надежду чрез столетья,
Что будут миром дорожить,
Не повторятся лихолетья –
Свечу вовек не погасить!
10.05.17г.


Рецензии